Logo Salesianer Don Boscos
in Trägerschaft der
Salesianer Don Boscos

Erlebnis und Erholung

Dank seiner idyllischen Lage mitten Vilstal und in unmittelbarer Nähe des Naturparks Hirschwald ist das Kloster Ensdorf ein idealer Ort für Freizeit und Erholung. Hier können Sie bei einer persönlichen Auszeit ein paar Tage zur Ruhe kommen oder mit der ganzen Familie einen erlebnisreichen Kurzurlaub verbringen.

Entdecken Sie unsere Angebote für Ruhe und Erholung oder Aktion und Abenteuer. Auf individuelle Wünsche gehen wir selbstverständlich gerne ein.

Für eine unverbindliche Buchungsanfrage nutzen Sie bitte unser Anfrageformular.

Vom Kanu aus zeigt sich das Vilstal in einer ganz neuen Perspektive. Die Kanufahrt wird von einem ortskundigen Leiter betreut, der über die Flora und Fauna im Vilstal informiert. Unsere Boote haben für jeweils vier Personen Platz und sind auch für Anfänger gut geeignet.

Das Angebot eignet sich für Kinder zwischen 9 und 12 Jahren mit erwachsener Begleitperson im Boot, Jugendliche und Erwachsene und ist bei günstigem Wetter vom 15. Juni bis 31. Oktober buchbar.
Ihre Tour können Sie ab Theuern (zweistündige Fahrtdauer) oder ab Amberg (etwa vierstündige Fahrtdauer) buchen.

Leistungen und Preis

Wir stellen Ihnen Kanu, Paddel und Schwimmweste zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben und Informationen zu den Preisen benötigen, fragen Sie gerne nach.

Unsere Holzofenpizza ist eine Spezialität! Nach Wunsch können die Teilnehmer ihre Pizza selbst belegen und in unserem in unserem Holzbackofen backen. Neben dem Ofen haben wir unter den Obstbäumen eine Terrasse gebaut, auf der sich gemütlich Brotzeit machen lässt.

Das Angebot ist aufgrund der Kapazität des Ofens auf 20 Personen beschränkt.
und ist zwischen April und Oktober buchbar.

Leistungen und Preis

Erfreuen Sie sich in der schönen Gartenanlage des Klosters im Schein des Lagerfeuers und genießen Sie den Moment. Unsere Küche beliefert Sie auf Wunsch gerne mit Teig zum Stockbrot grillen.

Leistungen und Preis

Sie wollen die Mittagssonne oder den lauen Sommerabend statt im Speisesaal draußen beim Grillen genießen? Unsere Küche geht auf Ihre Essenwünsche beim Grillen im Freien ein und macht das Essen zum Erlebnis.

Leistungen und Preis

Das Kloster Ensdorf lädt Menschen, die in einer geistlichen Atmosphäre Abstand vom Alltag gewinnen wollen, zum Atem holen ein.

In der angenehmen Atmosphäre des ehemaligen Benediktinerklosters gestalten Sie die Zeit weitgehend für sich. Sie wohnen in einem ruhigen Einzelzimmer mit Dusche und WC im Konventbau des Klosters. Nach Wunsch nehmen Sie an den Mahlzeiten und Gebetszeiten der Salesianergemeinschaft teil und kommen so ungezwungen mit den Brüdern und Patres in Kontakt. Sie finden Ruhe und Stille, einen meditativen Garten und die Natur des Vilstals am Rande Oberpfälzer Jura. Wenn Sie möchten, steht ein Pater als fester Ansprechpartner für Gespräche zur Verfügung.

Sie können Ihren Aufenthalt im Kloster individuell gestalten und zusammenstellen aus Gebetszeiten, geistlichen Impulsen, Begleitungsgesprächen, Eucharistiefeier, Wanderungen im Wald, auf dem Naturwallfahrtsweg oder dem Jakobus-Pilgerweg sowie Besuchen im meditativen Klostergarten oder der Kneippanlage.

Kosten
Der Tagessatz inklusive Übernachtung, Vollverpflegung und geistlicher Begleitung beträgt 58,00 €.

Wir bieten Ihnen Familienurlaub mit Halb- oder Vollpension.
Der Klostergarten hät mit Kneippbecken, Barfußpfad und Spielwiese für Kindern viele Erlebnismöglichkeiten und Erwachsenen lauschige Ecken bereit, um zur Ruhe zu kommen. Der Naturpark Hirschwald hat vielfältige Ausflugsmöglichkeiten und ein attraktives Freizeitangebot (Freibad, Wildgehege und vieles andere mehr) im Programm.

Kosten auf Anfrage