Logo Salesianer Don Boscos
Salesianer Don Boscos

Neuer Termin für Gitarrenworkshop mit Peter Autschbach

Veröffentlicht am: 28. November 2021
Nun hat es Corona wieder geschafft, den beliebten Gitarrenworkshop mit Peter Autschbach zu Beginn des neuen Jahres zu canceln. Er wird verschoben, dieses Mal in die Osterwoche. Das ist deswegen sehr schade, weil mit dem Workshop immer auch ein Livekonzert mit Samira Saygili verbunden ist. Aber – wenigstens kann man sich das neue Album "Sing!" der beiden unter den Christbaum legen.

Neue Erfahrungen und eine gute Gemeinschaft

Veröffentlicht am: 18. November 2021
Vier junge Erwachsene, die eigentlich mit Don Bosco Volunteers einen Freiwilligendienst im Ausland machen wollten, arbeiteten einige Wochen im Kloster Ensdorf mit - bis Corona ihnen auch hier einen Strich durch die Rechnung machte.

P. Ernst Kusterer SDB verstorben

Veröffentlicht am: 10. September 2021
Gott der Herr hat am 06. September 2021 unseren Mitbruder P. Ernst Kusterer SDB nach einem arbeitsreichen und erfüllten Leben im Dienst für die jungen Menschen zu sich in seine ewige Herrlichkeit gerufen.

Wählen! Zum ersten Mal?! Info-Veranstaltung für Erstwähler

Veröffentlicht am: 15. September 2021
Am 26. September ist Bundestagswahl. Aber wie funktioniert Wählen eigentlich? Was muss ich als Wähler tun? Und was passiert dann mit meiner Stimme? Antworten auf diese Fragen gibt es bei der Online-Erstwähler-Info vom Bildungshauses Kloster Ensdorf, dem Bayerischen Jugendring und der Gemeindlichen Jugendpflege Ensdorf/Rieden/Kümmersbruck am Montag, 20.09.2021 um 19 Uhr.

900 Jahre Kloster Ensdorf – Wo Geschichte lebendig ist

Veröffentlicht am: 25. August 2021
Ensdorf - Im Kloster Ensdorf kann man heuer auf eine 900-jährige Geschichte zurückblicken. Das wurde mit einem Festwochenende vom 20. bis 22. August gefeiert.

Klosterleben heute

Veröffentlicht am: 23. August 2021
900 Jahre Kloster Ensdorf liegen hinter uns. Wie sich Klosterleben heute darstellt und mit welchen Herausforderungen Ordensgemeinschaften konfrontiert sind, diskutieren Schwester Maria Ancilla König SCC und Pater Ulrich Schrapp SDB.

P. Willibald J. Pietsch SDB gestorben

Veröffentlicht am: 18. August 2021
Gott, der Herr, hat am 7. August 2021 unseren Mitbruder P. Willibald J. Pietsch SDB nach einem langen und erfüllten Leben zu sich in seine ewige Herrlichkeit gerufen.

Bastelspaß bei Bock auf Bosco

Veröffentlicht am: 18. August 2021
Kinder und Jugendliche waren Don Bosco schon immer am wichtigsten - so lud das Team vom Bildungshaus Kloster Ensdorf auch in diesem Jahr wieder zu einem spannenden, kreativen Ferientag in den Sommerferien ein.

Profess-Feierlichkeiten im Kloster Ensdorf: „Weil ich mich berufen weiß.“

Veröffentlicht am: 15. August 2021
Ensdorf – Traditionell legen die Salesianer Don Boscos seit den Zeiten des Noviziats im Kloster Ensdorf zu „Maria Himmelfahrt“ ihre Ordensgelübde ab. Immer noch kommen viele nach Ensdorf, um nach einer Woche Exerzitien hier ihr Professjubiläum zu feiern. Provinzial P. Reinhard Gesing SDB und eine große Zahl von Salesianern konnten in diesem Jahr aber auch drei jungen Salesianern aus Wien und München die ewigen Gelübde abnehmen.

Konzert mit Peter Autschbach und Samira Saygili

Veröffentlicht am: 09. August 2021
Samira Saygili und Peter Autschbach gaben sich nach langer coronabedingter Pause wieder einmal die Ehre. Und trotzdem war es eine Premiere. Denn erstmals hallte der Klosterinnenhof „open air“ im Sommer den strahlenden Sound der beiden wider. Ein Abend der besonderen Art zum 900-jährigen Klosterjubiläum: perfektes Wetter, einzigartige Musik, nette Menschen.