Logo Salesianer Don Boscos
Salesianer Don Boscos

Trio Puente bei der Ensdorfer Klosternacht

Veröffentlicht am: 23. Mai 2022
Bei der Ensdorfer Klosternacht spielt immer auch Musik eine große Rolle. Neben der Serenade im Innenhof mit Brassisimo ist das Trio Puente zweimal zu hören - um 20 Uhr und 21.15 Uhr.

Ehemaliger Direktor P. Philipp Weißhaar verstorben

Veröffentlicht am: 08. April 2022
Am 2. April 2022 verstarb P. Philipp Weißhaar SDB, der frühere Direktor des Kloster Ensdorf, im Alter von 94 Jahren.

Trauer um P. Schreml, Gründer des Hauses der Begegnung

Veröffentlicht am: 12. Mai 2022
Am 3. Mai 2022 verstarb der Gründer des Hauses der Begegnung, P. Johannes Ludwig Schreml SDB, im Alter von 81 Jahren.

Nacht der offenen Tür: Ensdorfer Klosternacht am 25. Mai 2022

Veröffentlicht am: 09. Mai 2022
Am 25. Mai, dem Vorabend von Christi Himmelfahrt, laden die Salesianer Don Boscos von 17.30 bis 22 Uhr zur „Nacht der Offenen Tür“ ins Kloster Ensdorf ein.

Einladung zur Stand Up Paddeltour in den Pfingstferien

Veröffentlicht am: 25. April 2022
Du stehst auf deinem Board, lässt dich von der Strömung tragen und genießt die Sonne … Klingt gut? Dann melde dich jetzt an zur Stand Up Paddel Tour von 08.06. bis 11.06.2022!

Ostermontag: Duo Peter Autschbach & Samira Saygili in concert

Veröffentlicht am: 07. April 2022
Am Ostermontag, 18.4.22 um 19.30 Uhr ist es endlich soweit: Das Duo Peter Autschbach und Samira Saygili ist wieder im Kloster Ensdorf zu erleben. Karten dafür gibt es an der Abendkasse.

Jugendliche zeigen Haltung gegen Rassismus

Veröffentlicht am: 31. März 2022
Zu den internationalen Wochen gegen Rassismus haben rund 20 Kinder und Jugendliche aus dem Jugentreff CUBE über Ausgrenzung und Fremdenfeindlichkeit diskutiert. Mit einer Fotoaktion zeigten sie außerdem Haltung gegen jede Form von Rassismus:

Lieder für den Frieden: Konzertbesucher spendeten für Ukraine

Veröffentlicht am: 21. März 2022
Am Freitagabend herrschte eine besondere Atmosphäre in der Pfarrkirche St. Jakobus in Ensdorf: Zusammen mit Pfarrer P. Slawomir Niemczewski hatten die Musiker Jürgen Zach, Sabrina Graßmann, Herbert Hauser und Stefanie Heelein (im Bild v.l.n.r.) zu einer Friedensandacht „Lieder für den Frieden“ geladen. Ergreifende texte und Melodien sorgten für Gänsehautmomente und große Spendenbereitschaft unter den Zuhörern.

Bildungshaus nimmt Flüchtlinge aus der Ukraine auf

Veröffentlicht am: 17. März 2022
Seit Sonntag haben drei Frauen und ein kleines Mädchen aus der Ukraine Zuflucht im Bildungshaus Kloster Ensdorf gefunden. Ein Verwandter, der in Rieden lebt, hat die Unterkunft für seine Angehörigen organisiert. Viele freiwillige Helfer aus dem Bildungshaus und der Gemeinde kümmern sich gemeinsam um die Ukrainerinnen.

Neue Öffnungszeiten im Cube Jugendtreff

Veröffentlicht am: 14. März 2022
Der CUBE Jugendtreff in Kümmersbruck hat ab KW 12 neue Öffnungszeiten: Der offene Jugendtreff findet ab 23.03.22 immer mittwochs und freitags von 16 bis 20 Uhr statt, das Kidscafé ab 24.03.22 immer donnerstags von 15 bis 18 Uhr.