Logo Salesianer Don Boscos
in Trägerschaft der
Salesianer Don Boscos

Kooperation und Kommunikation

Gut funktionierende Teamarbeit wird angesichts der wachsenden Komplexität der zu lösenden Herausforderungen immer wichtiger. Das Bildungshaus Kloster Ensdorf bietet Kindern und Jugendlichen aber auch Erwachsenen Angebote, in denen gelernt wird, wie die Zusammenarbeit im Team zielorientiert und kooperativ abläuft und nicht nur zufällig gut klappt. Zudem soll deutlich werden, dass gute Teamarbeit nur durch Kommunikation gelingen kann.

Entdecken Sie unsere Angebote im Bereich Kooperation und Kommunikation. Gerne gehen wir auch auf individuelle Wünsche ein.

Für eine unverbindliche Buchungsanfrage nutzen Sie bitte unser Anfrageformular.

Durch Kooperationsübungen in der Halle oder im Niederseilgarten im Freien erleben sich die Teilnehmer als Gruppen und üben Zusammenarbeit ein.

Das Angebot eignet sich für Kinder ab 9 Jahren, Jugendliche und Erwachsene.

bis zu 2,5 Stunden Kooperation und Spaß, auch im Niederseilgarten

Kosten pro Person: 6 Euro (mindestens 120 Euro)

Mit Karte und Kompasses finden die Teilnehmer markierte Posten im Umkreis des Klosters an denen jeweils Fragen zur Orientierung in der Natur beantwortet werden müssen, ähnlich einer Schnitzeljagd. Das korrekte Kartenlesen, die Himmelsrichtungen und verschiedene Techniken der Orientierung von Tieren und Menschen in der Natur werden vermittelt.

Das Angebot eignet sich für Kinder ab 8 Jahren sowie Jugendliche
und ist bei günstigem Wetter ganzjährig buchbar.

Zweistündige Aktion

Kosten pro Person: 6 Euro (mindestens 120 Euro)

Die Gruppen baut mit vorgegebenen Materialien ein Floß und fährt damit auf der Vils. Diese Aktion macht viel Spaß und lässt hautnah erfahren, was zum Gelingen des Projektes beiträgt. Zum Abschluss reflektiert die Gruppe ihre Zusammenarbeit.

In der abschließenden Reflexion wird deutlich, welche Haltungen und Initiativen helfen, um konstruktiv zusammen zu arbeiten und gemeinsame Projekte zu einem gelungenen Ab­schluss zu bringen.

Das Angebot eignet sich für Jugendliche ab 14 Jahren, Erwachsene und Familien
und ist bei günstigem Wetter zwischen Mitte Juni und Mitte Oktober buchbar.

Leistungen und Preis

Der Floßbau dauert bis zu 5 Stunden.

Wenn Sie Interesse haben und Informationen zu den Preisen benötigen, fragen Sie gerne nach.