Logo Salesianer Don Boscos
Salesianer Don Boscos

Abenteuer auf dem Stand Up Paddelboard

Veröffentlicht am: 20. Juni 2022
Ein echtes Abenteuer, Surfvibes und Urlaub in Heimatnähe versprach die Stand Up Paddel Tour auf der Vils, die das Bildungshaus Kloster Ensdorf in Zusammenarbeit mit KJR und Katholischen Jugendstellen für die Pfingstferien organisiert hatte.

Pfingstferien: Kinder auf der Spur mystischer Fabelwesen

Veröffentlicht am: 20. Juni 2022
Beim kunsttherapeutischen Workshop für Kids in den Pfingstferien ging es farbenfroh zu. Gebannt lauschten die Kinder zu Beginn einer spannenden Geschichte über böse Trolle, gute Wichtel, schöne Prinzen und abenteuerliche Aufgaben.

Stimmungsvolle Klosternacht mit Musik, Wein und Schätzen

Veröffentlicht am: 01. Juni 2022
Die Mystik einer „Nacht im Kloster“, ein interessantes Programm und der passende Termin – das waren die Erfolgsfaktoren der Ensdorfer Klosternacht am Vorabend von Christi Himmelfahrt.

SUP, Mystische Wesen und Beauty-Tipps: Unser Pfingstferienprogramm

Veröffentlicht am: 30. Mai 2022
In den Pfingstferien bieten das Bildungshaus Kloster Ensdorf und die Umweltstation ein vielfältiges Programm für Kinder und Jugendliche: Von der Suche nach mystischen Fabelwesen über eine Stand Up Paddel Tour auf der Vils bis zum Beauty-Workshop mit Naturkosmetik für Mädchen sind tolle Erlebnisse für Kinder ab der 1. Klasse, Jugendliche und junge Erwachsene garantiert.

Trio Puente bei der Ensdorfer Klosternacht

Veröffentlicht am: 23. Mai 2022
Bei der Ensdorfer Klosternacht spielt immer auch Musik eine große Rolle. Neben der Serenade im Innenhof mit Brassisimo ist das Trio Puente zweimal zu hören - um 20 Uhr und 21.15 Uhr.

Ehemaliger Direktor P. Philipp Weißhaar verstorben

Veröffentlicht am: 08. April 2022
Am 2. April 2022 verstarb P. Philipp Weißhaar SDB, der frühere Direktor des Kloster Ensdorf, im Alter von 94 Jahren.

Trauer um P. Schreml, Gründer des Hauses der Begegnung

Veröffentlicht am: 12. Mai 2022
Am 3. Mai 2022 verstarb der Gründer des Hauses der Begegnung, P. Johannes Ludwig Schreml SDB, im Alter von 81 Jahren.

Nacht der offenen Tür: Ensdorfer Klosternacht am 25. Mai 2022

Veröffentlicht am: 09. Mai 2022
Am 25. Mai, dem Vorabend von Christi Himmelfahrt, laden die Salesianer Don Boscos von 17.30 bis 22 Uhr zur „Nacht der Offenen Tür“ ins Kloster Ensdorf ein.

Einladung zur Stand Up Paddeltour in den Pfingstferien

Veröffentlicht am: 25. April 2022
Du stehst auf deinem Board, lässt dich von der Strömung tragen und genießt die Sonne … Klingt gut? Dann melde dich jetzt an zur Stand Up Paddel Tour von 08.06. bis 11.06.2022!

Ostermontag: Duo Peter Autschbach & Samira Saygili in concert

Veröffentlicht am: 07. April 2022
Am Ostermontag, 18.4.22 um 19.30 Uhr ist es endlich soweit: Das Duo Peter Autschbach und Samira Saygili ist wieder im Kloster Ensdorf zu erleben. Karten dafür gibt es an der Abendkasse.