Logo Salesianer Don Boscos
Salesianer Don Boscos

Erntedankmarkt zum "Tag der Regionen" am 2. Oktober 2022

Veröffentlicht am: 12. September 2022
Am Sonntag, 2. Oktober 2022, findet im Kloster Ensdorf der Erntedankmarkt zum „Tag der Regionen“ statt - mit allem, was zu einem ökologischen, sozialen und nachhaltigen Lebensstil gehört.

Kochkunst und Bühnenshow: Kinder erlebten spannende Ferienwochen

Veröffentlicht am: 12. September 2022
Zwei unvergessliche Ferienwochen erlebten Kinder im Grundschulalter beim Sommerferienprogramm im Kloster Ensdorf: Bei der Theaterwoche beschäftigten sie sich mit allem, was ein Bühnenstück braucht. Bei der Kinder-Klima-Küche-Woche drehte sich alles um gesunde Lebensmittel und leckeres Essen.

Lieder aus der Ukraine: Akkordeonkonzert mit Vasul Suvorov

Veröffentlicht am: 18. August 2022
Am Sonntag, 28.08.2022, gibt der Akkordeon-Virtuose Vasul Suvorov aus der Ukraine ein Solokonzert mit Liedern aus seiner Heimat im Innenhof des Klosters Ensdorf. Der Eintritt ist kostenlos, Spenden für Hilfsprojekte in der Ukraine sind herzlich willkommen.

Erinnerungen an Internatszeit vor 60 Jahren ausgetauscht

Veröffentlicht am: 18. August 2022
60 Jahre nach ihrer Schulzeit im damaligen Internat der Salesianer Don Boscos trafen sich ehemalige Schüler des Jahrgangs 1962/64 im Kloster Ensdorf, um Erinnerungen an ihre Internatszeit auszutauschen.

Klimadinner: tolles Ambiente und wertvolle Tipps

Veröffentlicht am: 11. August 2022
Wenn eine Veranstaltung schnell ausverkauft ist, eine laue Sommernacht die Grundlage bildet für einen romantisch illuminierten Klosterinnenhof und gute Musik Urlaubsfeeling vermittelt, dann ist das "Klimadinner" angesagt.

Stimmungsvolle Vernissage zur Jahresausstellung der Ensdorfer Künstler

Veröffentlicht am: 10. August 2022
Unter dem Motto „Kunst im Klosterkreuzgang“ wurde am 31. Juli im idyllischen Klosterinnenhof die Jahresaussstellung der Ensdorfer Künstler eröffnet. Musikalisch umrahmt wurde die Vernissage mit Chansons von "French Kiss".

Demokratiefestival mit Kabarett, Poetry Slam und Open Air Kino

Veröffentlicht am: 10. Juli 2022
Demokratie erlebbar machen - darum ging es am Wochenende von 8. bis 10. Juli beim Demokratiefestival #bettertogether im Bildungshaus Kloster Ensdorf. Mit Open Air Kino, Workshops, Ausstellungen, Poetry-Slam und einem Auftritt von Kabarettist Christian Springer war ein abwechslungsreiches Programm geboten, um vor allem jungen Menschen bewusst zu machen, warum Demokratie wertvoll und schützenswert ist.

Ensdorfer Künstler stellen im Kreuzgang aus

Veröffentlicht am: 06. Juli 2022
Ein spannendes Kunsterlebnis erwartet Besucher des Klosters Ensdorf von 31.Juli bis 11. September 2022: Im Kreuzgang des Klosters stellen mehrere Ensdorfer Künstler ihre Werke aus.

Lust auf Bühne oder Natur? Jetzt anmelden zum Sommerferienprogramm

Veröffentlicht am: 30. Juni 2022
Abenteuer in der Natur erleben oder auf der Bühne der eigenen Kreativität freien Lauf lassen: In den Sommerferien bieten Umweltstation und Bildungshaus Kloster Ensdorf ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Jugendliche.

Klima Snack: Kochkurs für saisonale, regionale und vegane Gerichte

Veröffentlicht am: 23. Juni 2022
Klimaschutz durch saisonale, regionale, vegane Ernährung: Am 15. Juli von 17:30 Uhr bis 19 Uhr findet der nächste Kochkurs aus unserer Reihe Klima-Snack statt. Teilnehmen können Sie online oder live in der Green-Kirchen der Umweltstation im Kloster Ensdorf.