Logo Salesianer Don Boscos
Salesianer Don Boscos

Ostermontag: Duo Peter Autschbach & Samira Saygili in concert

Veröffentlicht am: 07. April 2022
Am Ostermontag, 18.4.22 um 19.30 Uhr ist es endlich soweit: Das Duo Peter Autschbach und Samira Saygili ist wieder im Kloster Ensdorf zu erleben. Karten dafür gibt es an der Abendkasse.

Jugendliche zeigen Haltung gegen Rassismus

Veröffentlicht am: 31. März 2022
Zu den internationalen Wochen gegen Rassismus haben rund 20 Kinder und Jugendliche aus dem Jugentreff CUBE über Ausgrenzung und Fremdenfeindlichkeit diskutiert. Mit einer Fotoaktion zeigten sie außerdem Haltung gegen jede Form von Rassismus:

Lieder für den Frieden: Konzertbesucher spendeten für Ukraine

Veröffentlicht am: 21. März 2022
Am Freitagabend herrschte eine besondere Atmosphäre in der Pfarrkirche St. Jakobus in Ensdorf: Zusammen mit Pfarrer P. Slawomir Niemczewski hatten die Musiker Jürgen Zach, Sabrina Graßmann, Herbert Hauser und Stefanie Heelein (im Bild v.l.n.r.) zu einer Friedensandacht „Lieder für den Frieden“ geladen. Ergreifende texte und Melodien sorgten für Gänsehautmomente und große Spendenbereitschaft unter den Zuhörern.

Bildungshaus nimmt Flüchtlinge aus der Ukraine auf

Veröffentlicht am: 17. März 2022
Seit Sonntag haben drei Frauen und ein kleines Mädchen aus der Ukraine Zuflucht im Bildungshaus Kloster Ensdorf gefunden. Ein Verwandter, der in Rieden lebt, hat die Unterkunft für seine Angehörigen organisiert. Viele freiwillige Helfer aus dem Bildungshaus und der Gemeinde kümmern sich gemeinsam um die Ukrainerinnen.

Neue Öffnungszeiten im Cube Jugendtreff

Veröffentlicht am: 14. März 2022
Der CUBE Jugendtreff in Kümmersbruck hat ab KW 12 neue Öffnungszeiten: Der offene Jugendtreff findet ab 23.03.22 immer mittwochs und freitags von 16 bis 20 Uhr statt, das Kidscafé ab 24.03.22 immer donnerstags von 15 bis 18 Uhr.

Friedenskonzert am 18.03.2022

Veröffentlicht am: 14. März 2022
Am Freitag, 18. März, um 19 Uhr laden das Kloster und die Pfarrei in die Pfarrkirche St. Jakobus zu einer musikalischen Meditation „Lieder für den Frieden“ ein.

Ukraine Krieg – So können Sie helfen

Veröffentlicht am: 28. Februar 2022
Ukraine/Bonn – 57 Waisenkinder aus der salesianischen Einrichtung in Lemberg sind aufgrund der russischen Angriffe von Don Bosco in die Slowakei evakuiert worden. Die Heimkinder sind nach einer strapaziösen Flucht wohlbehalten angekommen. Don Bosco ist in vier Großstädten in der Ukraine vertreten. Auch in der schwer umkämpften Hauptstadt Kiew sind die Salesianer Don Boscos präsent.

Bürgermeister zu Gast im Jugendtreff CUBE

Veröffentlicht am: 28. Februar 2022
Jugend trifft Politik: Die Bürgermeister aus Kümmersbruck und Ursensollen waren im Jugendtreff CUBE zu Gast.

Tolles Programm: Faschingsferien im Jugendtreff CUBE

Veröffentlicht am: 23. Februar 2022
Im Jugendtreff Kümmersbruck werden die Faschingsferien zu einem unvergesslichen Erlebnis! Von Dienstag, 01.03.2022 bis Freitag, 04.03.2022 ist im CUBE Jugendtreff, Am Butzenweg 35a in Kümmersbruck, viel geboten!

Neu: Pflege-WG für ältere Mitbrüder

Veröffentlicht am: 17. Februar 2022
Die Salesianer im Kloster Ensdorf gehen einen neuen Weg, um den Anforderungen der immer älter werdenden Mitbrüdergemeinschaft gerecht zu werden: In der Pflege-Wohngemeinschaft kümmert sich eine Mitarbeiterin der Caritas um die Bewohner.