Exkursion Artenvielfalt Wald

25.06.2019

Am Freitag den 05.07.2019 lädt die Umweltstation Kloster Ensdorf von 14-17Uhr zu einer Exkursion im Hirschwald zum Thema Artenvielfalt Wald ein. Geleitet wird die Waldführung von Werner Lang (AELF Amberg). Das Insektensterben hat uns die Geschwindigkeit des Artensterbens wieder mal vor Augen geführt. Die menschliche Bewirtschaftung ist ein Eingriff in die Natur und sorgt für Veränderungen. Wie können diese Eingriffe so gestaltet werden, dass die Artenvielfalt so weit wie möglich erhalten bleibt oder möglicherweise sogar gesteigert wird? Dieser Frage wollen wir auf einer zwei- bis dreistündigen leichten Wanderung erörtern. Wir bewegen uns auf ebenen oder wenig geneigten Waldwegen, so dass auch Kinder, Senioren und Rollstuhlfahrer teilnehmen können. Die Veranstaltung findet statt in Zusammenarbeit mit der Bayerischen Forstverwaltung, den Bayerischen Staatsforsten und dem Naturpark Hirschwald.

Treffpunkt ist bei der Eggenbergkirche, Ensdorf

Kosten für Erwachsene betragen 3 Euro, Kinder 1€.

Anmeldung bis 01.07.2019 online unter:

oder telefonisch unter: 09624 / 920030