Orgelkonzert zur Ausstellungseröffnung „Barockschätze Bayern Böhmen“

28.08.2019

Am Montag, 2. September um 19 Uhr wird im Kloster Ensdorf die Ausstellung „Barockschätze Bayern Böhmen“ eröffnet. Nach der Einführung durch Frau Veronika Křížková, Programm- und Projektmanagerin am Centrum Bavaria Bohemia (CeBB) in Schönsee, findet um 19.30 Uhr in der barocken Pfarrkirche St. Jakobus ein Orgelkonzert mit der ausgezeichneten Pilsner Organistin Markéta Schley Reindlová statt.
Die Ausstellung „Barockschätze Bayern Böhmen“ stellt den einzigartigen Reichtum an barocken Baudenkmälern der bayerischen und tschechischen Nachbarregionen vor Zeugen einer grenzüberschreitenden, grenzenlosen, europäischen Kultur. Paneele zeigen sakrale und profane Denkmäler der Barockzeit (1650 – 1800) aus den bayerisch-tschechischen Nachbarregionen Oberfranken, Oberpfalz, Niederbayern, Region Pilsen und Region Karlsbad. In Ensdorf wird sie um ein paar Exponate aus dem Kloster ergänzt. Die Ausstellung ist durchgehend zweisprachig deutsch-tschechisch und wird bis 27.09.2019 zu sehen sein. Kommen Sie und genießen Sie einen wahren Barockgenuss auf der Orgel der Ensdorfer Pfarrkirche! Der Eintritt ist frei!
Das Projekt wird von der Europäischen Union im Rahmen des Programms Ziel ETZ Bayern – Tschechien 2014 – 2020 und dem Bezirk Oberpfalz gefördert.