Ausbildung für TDO-Referenten

16.01.2020

Die Tage der Orientierung sind ein Arbeitsschwerpunkt der Jugendbildungsstätte Windberg, der Fachstelle Schüler/innen im Bischöflichen Jugendamt Regensburg (BJA) und des Bildungshauses Kloster Ensdorf. In diesen Seminaren setzen sich die Schüler/innen der Jahrgangsstufen 8-12 mit sich selbst als Person, mit ihrer Klasse und mit lebensrelevanten Themen (z.B. Liebe / Partnerschaft, Sinn des Lebens, Glaube, Zukunft, Welt retten …) auseinander.
Für die Begleitung dieser Seminare suchen wir ehrenamtliche Referent/innen, denen wir eine intensive dreigliedrige Ausbildung anbieten:
1. Dieses Grundausbildungswochenende
2. Zwei oder mehr Hospitationen bei TDOs oder anderen Klassenseminaren
3. Aufbauwochenende (April 2020 in Habsberg)
Wir führen diesen Kurs in Kooperation mit der Jugendbildungsstätte Windberg, der Fachstelle Schüler/innen im BJA und der Katholischen Jugendstelle Marktredwitz durch. Gefördert wird das Ganze vom Bayerischen Jugendring.