Eine Reise durch den geheimnisvollen Märchenwald

Anmeldeschluss: So 19.07.2020
Leitung: Melanie Hahn und das Team der Umweltstation Kloster Ensdorf
Ort: Naturlehrgebiet des Kloster Ensdorf

Du wolltest schon immer in die Welt der Märchen eintauchen? Dann nimm teil an unserer Reise durch den geheimnisvollen Märchenwald. Spannung, Spiel, jede Menge Spaß, Bewegung und Erlebnisse in der Natur erwarten dich bei unserer Märchen-Ferienwoche. Wir beschäftigen uns in dieser Woche intensiv mit verschiedenen Märchen, indem wir diese hören, dazu singen und einzelne Aspekte des Märchens noch genauer unter die Lupe nehmen. Wir werden auch ein eigenes Märchen kreieren und es am Freitag für alle Eltern, Bekannten und Interessierten aufführen.
Zwischen 8.00 Uhr und 8.30 Uhr trudelst du täglich zum gemeinsamen Frühstück ein. Bringe dafür bitte eine gesunde Brotzeit mit. Du erhältst ein Mittagessen, Zwischenmahlzeiten für den „kleinen Hunger“ zwischendurch und ausreichende Getränke. Abholzeit ist täglich zwischen 16.00 Uhr und 16.30 Uhr.
Dreh- und Angelpunkt ist das Bildungshaus. Hier starten und enden die täglichen Aktionen.

Alle Beteiligten legen auch angesichts der Corona-Pandemie großen Wert auf ein verantwortungsvolles Handeln und Miteinander. Vor der Veranstaltung erhalten Sie von uns weitere Informationen zur Organisation und dem Hygienekonzept.

Für Kinder aus Kümmersbruck wird eine Shuttle-Möglichkeit oder Unterstützung bei der Nutzung des Öffentlichen-Personen-Nahverkehrs angeboten.

Die Gemeinden Ensdorf und Rieden bezuschussen dieses Ferienprogramm mit finanziellen Mitteln, um Kindern ihrer Gemeinden einen familienfreundlicheren Teilnehmerbeitrag zu ermöglichen. Es handelt sich um eine Kinder- und Jugendbildungsmaßnahme, die vom KJR Amberg-Sulzbach bezuschusst wird.

Kosten:
  • Kinder aus der Gemeinde Ensdorf /Rieden: 40 €
  • Kinder aus anderen Gemeinden: 60 €

Verbindliche Anmeldung

Sie erhalten nach der Anmeldung eine Bestätigungs-E-Mail. Bitte beachten Sie, dass diese aber KEINE verbindliche Teilnahmebestätigung ist. Sie werden von uns zeitnah nach dem Anmeldeschluss benachrichtigt, ob ihr Kind an dem Programm teilnehmen kann. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bitte beachten Sie auch die Datenschutzerklärung.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.