Nachhaltige Haushaltsführung

• alle

Fr 15.10.2021 18:00 - 20:00
Anmeldeschluss: Fr 08.10.2021
Leitung: Melanie Hahn (Biologin, Kräuterpädagogin) + Team aus allen Fachbereichen des Kloster Ensdorf
Ort: Bildungshaus Kloster Ensdorf

Wir möchten unsere Erfahrungen in der nachhaltigen Haushaltsführung sowohl für Klein- als auch Großhaushalte zu den Themengebieten Küche, Hauswirtschaft, Bürobedarf, Einrichtung weitergeben.

An einem Infoabend wird unsere Küchenleitung über die Beschaffung, Lagerung und Verarbeitung saisonaler, regionaler und bio Lebensmittel erzählen, unsere Hauswirtschaftsleitung wird über ökologische Putzmittel berichten und wie man diese sparsam anwendet, sowie über verschiedene Varianten von Verbrauchsmittelen wie Papierhandtücher, Toilettenpapier, Servietten usw, unsere Verwaltungssekretärin wird über die Beschaffung nachhaltiger Büromaterialien berichten, unser Hausmeister über die Strom- und Wassereinsparungsmöglichkeiten, die Mülltrennung wird eine Bildungsreferentin und unser Bildungshausleiter kann über die Ausstattung unseres Hauses durch regionale Schreiner berichten.

So haben wir für jeden Schwerpunkt im Haushalt eine Fachkraft mit langer Erfahrungszeit im Umgang mit diesen Produkten.

Anschließend wird es eine Frage und Antwort Runde geben.

Damit man auch alle Tipps noch zu Hause nachlesen kann, werden wir ein Infoheft mit den von uns zusammengetragen Erfahrungen erstellen, das jeder mitnehmen kann.

Kosten:
  • Erwachsener: 10 €

Verbindliche Anmeldung

Für diese Veranstaltung gilt Vorauskasse.

Bitte beachten Sie auch die Datenschutzerklärung.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.