NGL-Total-Wochenende 2017

Das Wochenende rund um das Neue Geistliche Lied

eingeladen sind:
  • Erwachsene Chor-, Band- und Gruppenleiter, Interessierte, haupt- und ehrenamtliche pastorale Mitarbeiter
  • junge Erwachsene
  • Jugendliche ab 15 Jahre (Gruppenleiter und Interessierte)
,

Fr 15.09.2017 17:00 - So 17.09.2017 13:00
Anmeldeschluss: Fr 01.09.2017
Leitung: Team von Musica e Vita e.V.

Das NGL Total-Wochenende 2017 bietet Inspiration, Austausch und jede Menge neue Neue Geistliche Lieder (NGL) von und mit der effata[!]-Band aus der Jugendkirche effata[!] in Münster. Es richtet sind an Sängerinnen und Sänger, Musikerinnen und Musiker, Band- und Chorleiter und -Leiterinnen und einfach an alle, die – egal auf welchem Niveau – Lust auf NGL haben. Und das schreibt die Presse darüber…

Die effata[!]-Band bringt aus ihrer praktischen Arbeit Ideen und Anregungen für eine jugendkulturelle Gestaltung von Gottesdiensten mit, die sich an der Lebenswirklichkeit von Jugendlichen und jungen Erwachsenen orientiert. Deswegen eignet sich das Wochenende v.a. für ehrenamtliche Mitarbeiter, die mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen Gottesdienste feiern.
Am Sonntag: Intensivierungsworkshop Psalm-Erarbeitung mit Hubert Treml und der Technikworkshop Ton- und Lichteinsatz in (Kirchen-)Räumen mit Manuel Dams.

Die Kosten für die Unterkunft (bei ganzem Wochenende), Verpflegung und einer Teilnehmermappe sind in den Kursgebühren enthalten. Für Mitglieder des Vereins Musica e Vita e.V. (MeV) gibt es generell einen günstigeren Tarif.
Als MeV-Plus- und -Gruppen-Mitglied mit gültigem Bonuspunkt ist zusätzliche noch eine Ermäßigung von 13 € möglich. Die Bonuspunkte für Mitglieder werden vor Ort bar erstattet.

Die Unterbringung erfolgt in der Regel in Mehrbettzimmern. Vier von sechs Stockwerken haben Zimmer mit Nasszelle. Bettwäsche kann gegen eine Gebühr von 4,00 € im Haus ausgeliehen oder von zu Hause mitgebracht werden.

Der VIP-Gast in diesem Jahr: effata[!]-Band aus Münster
Festgottesdienst am Samstagabend mit dem Diözesanjugendpfarrer Christian Kalis.

Programm und inhaltliche Informationen auf der Website von Musica e Vita e.V.

Kosten:
  • Erwachsener: 79 € ganzes Wochenende
  • Erwachsener: 74 € ganzes Wochenende für MeV-Mitglieder
  • Erwachsener: 69 € Samstagsteilnahme
  • Erwachsener: 64 € Samstagsteilnahme für MeV-Mitglieder
  • Anmeldung ab 01.08.2017: 10€ Zuschlag je Teilnahmeart
  • EZ-Zuschlag nach Verfügbarkeit: 10€ Zuschlag je Teilnehmer
  • Freundschaftsaktion: 5€ Bonus, wenn ein Freund zum ersten Mal ein ganzes Wochenende teilnimmt