Ausbildung zur/zum TDO-Referentin/en

• Ehrenamtliche Jugendleiter/innen

Fr 15.11.2019 17:00 - So 17.11.2019 00:00
Anmeldeschluss: So 10.11.2019
Leitung: P. Felix Biebl OPraem, Jugendbildungsstätte Windberg; Ivona Bayer, Katholische Jugendstelle Marktredwitz; Christian Schiele, Fachstelle Schüler/innen; Katharina Miosga, Bildungshaus Kloster Ensdorf
Ort: Jugendbildungsstätte Kloster Windberg

Die Tage der Orientierung sind ein Schwerpunkt der Arbeit der Jugendbildungsstätte Windberg – Umweltstation, der Fachstelle Schüler/innen im Bischöflichen Jugendamt Regensburg (BJA) und des Bildungshauses Kloster Ensdorf. In diesen teilnehmer/ innenorientierten Seminaren setzen sich die Schüler/innen der Jahrgangsstufen 8-12 mit sich selbst als Person, mit ihrer Klasse und mit lebensrelevanten Themen (z.B. Liebe / Partnerschaft, Sinn des Lebens, Glaube, Zukunft, Welt retten …) auseinander.

Für die Begleitung dieser Seminare suchen wir ehrenamtliche Referent/innen, denen wir eine intensve dreigliedrige Ausbildung anbieten:

1. Dieses Grundausbildungswochenende

2. Zwei oder mehr Hospitationen bei TDOs oder anderen Klassenseminaren

3. Aufbauwochenende (April 2020 in Habsberg)

Die Jugendbildungsstätte Windberg Umweltstation, die Fachstelle Schüler/innen im BJA, das Bildungshaus Kloster Ensdorf und die Katholische Jugendstelle Marktredwitz führen diese Ausbildung durch.
Die Anmeldung ist über folgenden Link möglich: https://www.jugendbildungsstaette-windberg.de/index.php?id=111&tx_seminars_pi1%5bshowUid%5d=82

Kosten:
  • Die Kosten werden bei der ersten Durchführung von TdO bei einem der Kooperationspartner erstattet. : 40 €