Ausbildung zur/zum TDO-Referentin/en

• Ehrenamtliche Jugendleiter/innen

Fr 14.02.2020 17:00 - So 16.02.2020 13:00
Anmeldeschluss: Di 04.02.2020
Leitung: Fr. Elias Böhnert OPraem, Jugendbildungsstätte Windberg; Ivona Bayer, Katholische Jugendstelle Marktredwitz; Christian Schiele, Fachstelle Schüler/innen; Katharina Miosga, Bildungshaus Kloster Ensdorf

Die Tage der Orientierung sind ein Schwerpunkt der Arbeit der Jugendbildungsstätte Windberg – Umweltstation, der Fachstelle Schüler/innen im Bischöflichen Jugendamt Regensburg (BJA) und des Bildungshauses Kloster Ensdorf. In diesen teilnehmer/ innenorientierten Seminaren setzen sich die Schüler/innen der Jahrgangsstufen 8-12 mit sich selbst als Person, mit ihrer Klasse und mit lebensrelevanten Themen (z.B. Liebe / Partnerschaft, Sinn des Lebens, Glaube, Zukunft, Welt retten …) auseinander.

Für die Begleitung dieser Seminare suchen wir ehrenamtliche Referent/innen, denen wir eine intensve dreigliedrige Ausbildung anbieten:

1. Dieses Grundausbildungswochenende

2. Zwei oder mehr Hospitationen bei TDOs oder anderen Klassenseminaren

3. Aufbauwochenende (April 2020 in Habsberg)

Wir führen diesen Kurs in Kooperation mit der Jugendbildungsstätte Windberg Umweltstation, der Fachstelle Schüler/innen im BJA und der Katholischen Jugendstelle Marktredwitz durch.

Kosten:
  • 40 €:

Verbindliche Anmeldung

Der Teilnehmerbeitrag wird bei der ersten selbständigen Durchfürhrung eines Kurses bei einem der Kooperationspartner erstattet.

Für diese Veranstaltung gilt Vorauskasse.

Bitte beachten Sie auch die Datenschutzerklärung.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.