Klosterladen

OLYMPUS DIGITAL CAMERABesucher des Klosters Ensdorf finden seit Januar 2005 „Gutes für Körper, Geist und Seele“ im Ensdorfer Klosterladen.

Die breiteste Produktpalette sind die Ensdorfer Produkte selbst:

• Blüten- und Waldhonig, aus konventioneller und ökologischer Bienenhaltung
  • Bienenwachskerzen
  • Ensdorfer Klosterlikör
  • CDs aus dem Tonstudio der Umwelt-Musik-Werkstatt
  • Don Bosco-„Fanartikel“

Daneben finden sich Produkte aus anderen Klöstern:
z.B. aus dem Kloster Benediktbeuern, dem Karmeliterkloster und dem Kloster Heilig Kreuz aus Regensburg, dem Maristenkloster Furth (bei Landshut) oder dem Europaloster Aich/Österreich.
Ein eigener Bereich ist den religiösen und pädagogischen Bücher aus dem Don Bosco Verlag, aus anderen christlichen Verlagen oder aus dem Buch- und Kunstverlag Oberpfalz gewidmet.
Produkte aus karitativen Einrichtungen und anderen Einrichtungen der Jugend- und Behindertenhilfe haben ebenfalls ihren Platz.GeKo 35 Gesunde Ernährung
Die üblichen Produkte eines gut sortierten Klosterladens wie Kreuze, Rosenkränze, Karten, religiöse Geschenkartikel und Kunstwerke sowie Weihrauch finden sich ebenso wie Kulinarisches aus der Heimat Don Boscos oder den Klöstern Europas.

Der Ensdorfer Klosterladen unterstützt auch die Jugendarbeit der Salesianer.
Zusätzlich gibt es noch Eine-Welt-Artikel, Geistliche Musik, eigene Produkte wie Musikinstrumente, Kräuter, Tees u.a. sowie weitere Klosterprodukte aus Bayern, Europa und der ganzen Welt.

Der Klosterladen ist im Rahmen der gesetzlichen Ladenschlusszeiten täglich nach Bedarf geöffnet von 9.00 bis 17.30 Uhr. (außer Sonn- und Feiertagen)
V.a. nach Kloster- und Kirchenführungen, für Gruppen, für (kirchliche) Feste oder wenn jemand ein außergewöhnliches Geschenk sucht, ist der Klosterladen Ensdorf ein Geheimtipp.