Kloster erleben

Einmal quer durchs Kloster

Die Klosterführung vermittelt interessante Einblicke fast 700-jährige benediktinische Geschichte des Klosters und das Leben und Engagement der Salesianer Don Boscos heute.
Kunsthistorische Höhepunkte der Führung sind die „Asamkirche“ und die barocke Sakristei mit dem reich geschnitzten Mobiliar.

Alter Kinder ab 9 Jahre, Jugendliche und Erwachsene
Gruppengröße bis 30 Teilnehmer
Dauer ca. 1 Std.
Kosten Für Gruppen, die im Haus übernachten, kostenlos

Kirche Bei Nacht

Ein atmosphärisch dichter, besinnlicher Tagesabschluss in der mit Kerzen beleuchteten Pfarrkirche.

Alter für Jugendliche und junge Erwachsene
Gruppengröße bis 30 Teilnehmer
Jahreszeit Ganzjährig, wird erst bei Dunkelheit angeboten
Dauer ca. 1 Std.
Kosten 40,00 €

Naturwallfahrtsweg

Der „Naturwallfahrtsweg“ verbindet eine Wanderung zur Wallfahrtskapelle auf dem Eggenberg an Naturschönheiten vorbei mit meditativen Impulsen. Wir bieten Gruppen Begleitung und Impulse für den Weg an.

Alter für Erwachsene
Gruppengröße bis 25 Teilnehmer
Jahreszeit bei günstigem Wetter ganzjährig
Dauer ca. 2 Std.
Kosten 40,00 €

Mein Jakobsweg im Kloster Ensdorf

Im Klostergarten gehen die Teilnehmer in ihrem Tempo von Station zu Station und verweilen dort – je nach ihrem Zeitmaß. Jakobuspilgern ‚light‘ – aber genau so wertvoll.

Alter für Erwachsene, insbesondere Senioren
Jahreszeit bei günstigem Wetter ganzjährig
Dauer 30 – 45 Min.

Modelleisenbahn im Kloster

Der Modelleisenbahn – Club „Unteres Vilstal“ e.V. zeigt seine 400 m² große Modellbahnanlage auf einem Dachboden der Klosteran­lage.

Alter Kinder ab 9 Jahre, Jugendliche und Erwachsene
Gruppengröße bis 30 Tln.
Zeit zwischen Mai und Oktober. Die Besichtigung ist i.d.R. abends um 19:00 Uhr oder samstags möglich.
Dauer 30 Min bis 2 Std.
Terminvereinbarung

Anmeldung frühzeitig (mindestens 14 Tage vorher) direkt beim MEC Unteres Vilstal e.V. Ansprechpartner: Wolfgang Frey eMail: Frey.wo@t-online.de, Tel. 09624 / 2400

Kosten á Teilnehmer 2,00 € Mindestpreis 20,00 €