Logo Salesianer Don Boscos
Salesianer Don Boscos

Neu: Pflege-WG für ältere Mitbrüder

Veröffentlicht am: 17. Februar 2022

Die Salesianer im Kloster Ensdorf gehen einen neuen Weg, um den Anforderungen der immer älter werdenden Mitbrüdergemeinschaft gerecht zu werden.

Die großen und kleinen Zipperlein werden künftig von einer Schwester der Caritas-Sozialstation versorgt. Die Betreuung ist, falls erforderlich, nahezu rund um die Uhr gewährleistet, auch während der Nacht. Das Ganze nennt sich „Pflege-Wohngemeinschaft“ und wird auch von der Pflegekasse gefördert. Das Konzept ist so ausgestaltet, dass es sehr niederschwellig beginnt und mitwächst. Derzeit gehören fünf Mitbrüder zur neuen „WG“.

Es ist ein gutes Gefühl für alle, dass die medizinischen Dinge in guten Händen sind und die übrigen Notwendigkeiten des Alltags von den Mitbrüdern und Mitarbeitern des Klosters erledigt werden.

Text: P. Ulrich Schrapp, Direktor
Foto: Jürgen Zach